您当前位置:姜堰实幼活动在线
实幼大班孩子畅游“田园牧歌”
2016-08-13 15:33:48

为了开拓孩子的视野,培养其爱家乡、爱自然的情感,5月10日,区实验幼儿园大班400名孩子在老师的带领下来到“田园牧歌”,在自然中观光、嬉戏、游玩。

  一路歌声笑语,一路儿歌故事,孩子们在兴致勃勃中踏进了“田园牧歌”。“哇!好多绿呀!”这是孩子们的异口同声,对于生活在城里的孩子来说,这铺天盖地的养眼“绿”是多么难得,孩子们就像小鸟一样扑向自然的怀抱,他们第一次看到了灰天鹅、野鸭、水蛇等许多在电视上才看得到的小动物,认识了浮莲、茨菇、黄花菜好些植物,还参观了“小狗饲养场”、“恐龙园”和“万竹林”,最让孩子们欢呼雀跃的是看“狗狗的杂技”,小狗们表演了滑滑梯、钻火圈、追飞碟等许多精彩的节目,孩子们也积极回应,掌声、欢呼声响成一片,整个看台成了欢乐的海洋。

  回来的路上,孩子们意犹未尽:“为什么田园牧歌里小鸟不怕人?”、“怎样才找到四叶草?”、“荷花和睡莲是一家子吗?”,在一个又一个的问题中,亲近自然、热爱家园的情感种子已悄然播撒在幼小的心灵。